您好,欢迎来中路标线China road marking•中国标线涂料网—全球道路交通反光标线涂料技术分享平台!

水性标线涂料

当前位置:首页> 水性标线涂料

水性喷涂标线涂料
2014-10-16 18:39:14   来源:水性喷涂标线涂料   

水性喷涂标线涂料,施工简单,逆反射系数高,白度好

      冷塑型环保标线涂料是在普通水性涂料基础上,根据中国国情改进而来一种衍生型号,采用水性双组份方式生产,单组份施工。其特点就是:解决了现有普通水性涂料附着力差,耐水性差,耐磨性差等缺点。可用作喷涂、刮涂、彩色防滑等,具有高亮度反光、环保(超低VOC)、单组份、快干、耐用易用、通用现在饱有量庞大的各型热熔型划线车,对施工单位没有改型压力,以及重要的低造价。 适用范围:各等级公路长效路面标线。

物质名称 最高允许浓度 执行国家标准
重金属(可溶性铅、镉、铬、汞) ≤90、75、60、60mg/kg GB18582—2009
挥发性有机化合物含量(VOC) ≤120(VOC)/(g/L) GB18582—2009
游离甲醛 ≤100 (g/kg) GB18582—2009


冷塑型路面标线涂料特点:

 1) 可以直接覆盖热融材料,在热融材料损坏不是很严重的情况下,不用下涂剂。 在某种程度上,软化热融材料,延长其使用寿命。
2)固含量高。冷塑型道路标线涂料固含量一般都在90%左右。一般质量的水性产品,固含量为60%左右。这样,若取得同等的成膜厚度,两种产品所消耗的数量大不相同。
3) 干燥时间.冷塑型标线涂料产品一般为快干型,300UM厚度涂划为5~10分钟不粘胎,即在短时间内便可以开放交通,而一般质量的水性漆在干燥时间上,一般多为20分钟;
4) 冷塑型环保标线涂料可喷涂、刮涂及制作各种颜色的彩色防滑路面(标线)
5) 冷塑型环保标线涂料适用低压有气喷涂和国内普遍使用的高压无气喷涂的施工机械。从而在适用机型上没有阻碍。不仅具有良好的质量及施工性能,而且是环保性能很高的产品。
6)全部常温喷涂,施工机械简单,不需用下涂剂,可在原标线上涂划。
7)质量要求完全达到国产热熔型涂料标准.使用寿命可以达到二年以上.经200万次轮压后,各项技术参数基本完好如初,某些型号,最高可经600万次轮压.涂料抗紫外线,防老化,不易龟裂,持久性达100%。
8)对比普通水性漆不褪色,昼夜可视,玻璃珠在涂料施涂到路面同时洒上去,有一部分能暴露在空气中,故反光性能优异。
9)施工厚度:0.4~0.8mm


施工时应注意事项:

  1. 施工时的温度不能低于10摄氏度,相对湿度85%以下。
  2. 涂料本身有保质期,且保存温度不能低于0摄氏度。
  3. 涂划期间避免短期有雨雪天气。
  4. 道路应该清洁,无浮尘,油污等杂物。涂料应充分搅拌。
  5. 若发生超过小时工作间断,应将喷枪浸入水中,保持无空气直接与涂料大面积接触,避免堵枪。
  6. 施工结束后,应彻底清洗机械。
  7. 设备清洗:水



检 测 项 目
技 术 要 求  
 
  1.  
容器中状态 应无结块、结皮现象、易于搅匀。  
  1.  
粘度(KU值) 80120  
  1.  
密度(g/cm3) ≥1.6  
  1.  
施工性能 空气或无气喷涂(或刮涂)施工性能良好。  
  1.  
涂膜外观 应无发皱、泛花、起泡、开裂、粘贴等现象,涂膜颜色和外观应与样板差异不大。  
  1.  
不粘胎干燥时间(min) ≤10  
  1.  
遮盖率(%) 白色 ≥95  
黄色 ≥80  
 
8.
色度
性能
白色 色品坐标(x,y) 在以下四角点色品坐标组成的四边形内
(0.350,0.360);(0.300,0.310);
(0.290,0.320);(0.340,0.370)
 
亮度因数 ≥0.75  
黄色 色品坐标(x,y) 在以下四角点色品坐标组成的四边形内
(0.519,0.480);(0.468,0.442);
(0.427,0.483);(0.465,0.534)
 
亮度因数 ≥0.45  
9. 耐磨性(mg) 200转/1000g后减重:≤40  
10. 耐水性 在水中浸24h应无异常现象。  
11. 耐碱性 在氢氧化钙饱和溶液中浸24h应无异常。  
12. 冻融稳定性 在-5±2℃条件下放置18h后, 立即置于23±2℃条件下放置6h为一个周期,3个周期后,应无结块、结皮现象,易于搅匀。  
13. 早期耐水性(min 在温度为23±2℃、湿度为90±3%的条件下,实干时间≤120min  
14. 固体含量(% ≥75  
 
国外水性涂料性能指标
水性涂料性能指标
 
水性标线施工前路面处理:

SURFACE PREPARATION In general, coating performance is directly proportional to the quality of surface preparation.  Before applying coatings, surfaces must be clean and dry.  Remove all grease, oil, gasoline, dirt, grass, loose gravel, old, peeling or flaking paint, and other contaminants.  Previous markings that are thinner than 5 mil (150 μm) and adheres well to the surface may be painted over.  New asphalt, concrete, and seal-coated surfaces should be in place for a minimum of 30 days prior to application and all residual sealants and curing compounds must be removed.
 
The prepared area should extend beyond the boundaries of the marking to be applied such that there remains cleaned surface beyond the edges of the applied marking.

相关热词搜索:水性喷涂标线涂料

上一篇:第一页
下一篇:冷塑型刮涂路面标线涂料

 打造和路面养护同寿命反光标线


         让反光更持续
         让标线更亮丽
         让行车更安全


 

联系我们| 关于我们| 版权声明广告服务| 举报投诉

让反光更持续、让标线更亮丽、让行车更安全

标线在逆反在,打造和路面养护同寿命周期的反光标线


中国标线涂料网是全球最大免费路面标线涂料技术分享平台,免费提供各种路面标线涂料技术知识。
响应国家交通强国政策,促进全国道路交通反光标线涂料行业向持续反光方向发展,打造道路交通反光标线高质量产品技术服务平台。

中国标线人QQ群:10333790 / 3310158;
标线涂料网微信公众号:biaoxiantuliao    标线人微信公众号:biaoxianren

Copyright @ 2004-2019  中路标线 • 标线涂料网——技术分享   版权所有

 www.biaoxian.org.cn  京ICP备18046319号-2    309128254@qq.com    
      
中国标线涂料网


温 馨 提 示

本网站内容只做技术交流之用,转载本网站内容请注明出处,不得作为商业用途。

声明:本网站仅代表第三方观点,对交通标线疑点、热点、焦点问题进行技术性分享及探讨、如有不当、敬请谅解!

不对采用本网站技术数据进行盈利性行为造成损失的承担任何责任。
 
China road marking—China road surface marking paints 

 标线人工作室
中路标线
 
网站设计: QQ75556747
分享按钮